- 80%

Терри Ричардсон возвращается

Журнал Rolling Stone возвращает скандально известного фотографа

Rolling Stone и Harper's Bazaar оба отдали свои февральские обложки 2015 года фотографу, долгое время обвиняемому в сексуальных домогательствах. И это не просто возвращение - это заявление.

Терри Ричардсон

Восемь месяцев в изгнании Терри Ричардсона с обложек основных американских журналов подходит к концу, его работы в феврале размещают как Rolling Stone, так и Harper's Bazaar.

Скандальный фотограф отснял по крайней мере 10 основных журнальных обложек США в 2013 году, но его работа приостановилась весной 2014 года после последнего и самого громкого дела вокруг его якобы оскорбительного поведения по отношению к моделям.

"В свете заявлений многочисленных моделей о сексуальном насилии со стороны фотографа Терри Ричардсона, Vogue, W, и Т-Magazine решили не закрывать глаза на его поведение и перестали работать с ним", сообщила Блоузеру на этой неделе Сара Зифф, исполнительный директор Альянса Моделей. "Очень жаль, что Harper's Bazaar и Rolling Stone не держат себя в рамках принятых стандартов."

С 2010 года более десятка женщин - некоторые анонимно, некоторые совсем загадочно - обвинили фэшн-фотографа о неприемлемом поведении во время фотосессий. Ричардсон опроверг свою вину, и ему в результате не были предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Модели обвинили "Дядю Терри" в попытке заставить их расслабиться, попросив их позировать обнаженными, после чего он неожиданно раздевался догола сам. Одна модель обвинила его в превращении её образа в "сексуальную куклу". На вопрос об обвинениях, пресс-секретарь Ричардсона отказался от комментариев.

Ранее Зифф высказалась против Ричардсона, рассказывая, что она работала с ним раньше и не будет больше делать этого.

Его поведение "выходит за рамки, когда он заставляет снимать верхнюю одежду", сказала тогда Зифф. "Я говорила с другими моделями, которые были в этих же ситуациях, он заставляет вас чувствовать себя ханжой или странной, если вы не готовы просто плыть по течению, потому что это всё здорово. Это всё хорошо."

Утверждается, что поведение Ричардсона всё больше обращало на себя внимание с каждой новой женщиной, с которой ему приходилось работать. Ричардсон продолжал снимать обложки крупных журналов примерно раз в два месяца - по крайней мере. Но что-то изменилось в течение первой половины 2014 года, когда ещё шесть женщин публично заявили о якобы ненадлежащем поведении Ричардсона. Общественный резонанс стал слишком большим, и его работодатели перестали это игнорировать.

В апреле, после одного из новых обвинений, Vogue впервые публично заявил, что больше не работает с Ричардсоном. New York Times, журнал W, а также Target начали дистанцироваться от фотографа.

Эти события стимулировали журнал New York осветить в июне вопрос о том, кто же такой Ричардсон - "художник или хищник". Его предполагаемые жертвы выступили с новыми подробностями "отвратительных и унизительных" встреч с Ричардсоном. TMZ опубликовал просочившиеся кадры из видео Леди Гага, которое снимал Ричардсон, описывающееся как "буквальное предложение об изнасиловании". Один из давних работодателей Ричардсона, обувной бренд Aldo, разорвал отношения с ним, а после и модный дом Roberto Cavalli. Многие другие бренды молчали, отказываясь подтвердить в протоколе будущие отношения с Ричардсоном.

Rolling Stone и Harper's Bazaar

Последняя обложка журнала в США от Ричардсона вышла в мае 2014. Затем он исчез из витрин журнальных киосков. Его фотографии продолжали появляться внутри журналов, конечно, через свои уже существующие рекламные кампании для модных домов - он был еще по контракту в Harper's Bazaar, например. Он также снял специальный выпуск журнала Playboy и ещё несколько международных проектов. Но читатели многих журналов, таких как GQ, вдруг перестали видеть его снимки.

Это могло стать моментом Билла Косби - точкой невозврата, в которой обвинения становятся частью национального диалога, и компаниям приходится дистанцировать себя от людей, ограждаться от массы. Но этого не произошло.

В этом месяце Rolling Stone и Harper's Bazaar перестали игнорировать Ричардсона, попросив его сфотографировать Ники Минаж и Миранду Керр, соответственно, для их февральских обложек.

Rolling Stone отказался прокомментировать, почему он продолжает работать с Ричардсоном. Harper's Bazaar также игнорирует запрос Блоузера о комментариях.

Фотограф, конечно, потерпел профессиональные неудачи за прошедший год - общественный полу-упрёк от Vogue, а также потеря работы с Aldo. Но с новыми обложками Rolling Stone и Harper's Bazaar, "Дядя Терри" попытается всё же вернуться к благосклонности в журнальной отрасли.

Спасибо, что прочитали эту статью до конца. Если хотите узнать больше об авторе блога, информация ниже. Также можете посмотреть услуги на Блоузере.

Глеб СоловьёвГлеб Соловьёв

Глеб Соловьёв — Автор блога
Разработчик сайтов и дизайнер blowzer.com

Дополнительно

Мой блог всегда рад новым посетителям.


Обратный звонок